[DETERMINATION ON MATURITY LEVEL OF SALAM (Syzygium polyanthum (WIGHT) WALPERS) FRUIT FOR SEEDLING USING GERMINATION TEST AND SEED VIGOR]
Abstract
Keywords
References
Sardjono, S. 1999. Syzygium polyanthum. Prosea 13: Spices. de Guzman, C.C. and Siemonsma, J.S. (Eds.). Backhuys Publisher, Leiden, The Netherlands. p. 218–219.
Hartini, S. 2011. Jenis-Jenis Myrtaceae (JambuJambuan) Berdaun Wangi Koleksi Kebun Raya Bogor. Prosiding Seminar Nasional Hari Lingkungan Hidup 2011. p 30–35.
Kamil, J. 1982. Teknologi Benih 1. Bandung: Penerbit Angkasa.
Hanson, J. 1983. Peranan biji dalam pelestarian tumbuhan.Final Technical Report. Seed Storage Oroject. Bogor. Indonesia. 139–145.
Ningsih, E.T. 2012. Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Terhadap Daya Berkecambah Benih. Skripsi Program Studi Hortikultura Jurusan Budidaya Tanaman Pangan Politeknik Negeri Lampung (tidak diterbitkan).
Sadjad, S. 1993. Dari Benih Kepada Benih. Jakarta: PT. Grasindo Widjasara Indonesia.
Bonner, F.T. 1972. Maturation of Acorns of Sweet Gum and American Sycamore Seeds. Forest Science.
Surya, M.I. 2008. Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Terhadap Perkecambahan Biji pada Pyracanthaspp. Buletin Kebun Raya Indonesia 11(2): 36–40.
Sutopo, L. 1985. Teknologi Benih. Penerbit CV. Rajawali, Jakarta.
Setyowati, N. & N.W. Utami. 2008. Pengaruh tingkat ketuaan buah, perlakuan perendaman dengan air dan larutan GA3 terhadap perkecambahan Brucea javanica(L.) Merr. BIODIVERSITAS 9(1): 13–16.
Hartman, H.T., Kester, D.E., Davies, F.T. and Geneve, R.L., 1997. Plant Propagation Principles and Practices. Third edition. Prentice-Hall, Englewood Cliffts, New Jersey.
Utami, N.W. and M.S. Hartutiningsih. 2000. Perkecambahan palem putri (Veitchia montgomeryanaH.E. Moore) pada berbagai tingkat ketuaan benih. Prosiding Nasional Biologi. Bandung: ITB.
Winarni, E. 2010. Daya Kecambah Benih Tanjung (Mimusops elengi LINN.) pada Berbagai Kadar Air Benih. Jurnal Hutan Tropis11(30): 12–24
Setyowati, N. 2009. The effect of seed maturity, temperature and storage period on vigor of Picrasma javanicaBl. seedling. BIODIVERSITAS, Journal of Biological Diversity10(1): 50–53.
Byrd, H.W. 1983. Pedoman Teknologi Benih.Jakarta: PT. Pembimbing Masa.
Copeland, 1976. Principles of Seed Science and Technology. Minneapolis: Burgess Publishing Company.
Korlawaski dalamDwiyono K, Nootiningsing, dan K. Sutanto. 1988. Pengaruh kadar air biji, temperatur dan waktu penyimpanan terhadap daya perkecambahan dan kebocoran biji kacang hijau (Phaseolus radiates L.). Prosiding Seminar Hortikultura, Februari 1988: 200–204.
Hartutiningsih M.Siregar & Ning Wikan Utami. 1996/97. Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap viabilitas biji pinang Jawa (Pinanga javanaBl.). Jurnal AgrometXII (1&2): 10-15.
Setyowati, Nik. 2009. The effect of seed maturity, temperature and storage period on the vigor of Picrasma javanicaBl. seedling. BIODIVERSITAS, Journal of Biological Diversity10(1): 50-53.
Setyowati, N.; N.W. Utami & A.H. Wawo. 2014. Influence of temperature and length of storage on the viability of gayam (Inocarpus edible) seeds. Jurnal Teknologi Indonesia 37(1): 1-8. ISSN 0126–1533. Akreditasi: 388/Au2/P2Mi/04/2012.
DOI: http://dx.doi.org/10.14203/widyariset.1.1.2015.%25p
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2016 Widyariset
Indexed by :